广西广电网络公司开展全区安全工作大检查迎接党的二十大胜利召开

2022年06月06日


5月16-27日,为全面排查整治安全生产和安全播出风险隐患,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境,广西广电网络公司开展全区安全工作大检查。公司领导带队,成立7个工作组,赴全区89个市、县分公司、公司公众事业部和4个驻邕子公司开展安全生产、安全播出、网络安全和设施安全大检查。
 大检查采取召开汇报会、查阅台账、现场提问和实地检查等形式,对标对表国家广电总局安全播出大检查工作要求,对照公司制定的安全工作检查细则,逐条逐项开展安全工作检查,重点对机房规范化管理、机房信号源和监看监测系统、机房供配电、安全保卫、消防、自然灾害防疫、仓库管理、项目施工、设施保护、信息安全、疫情防控、智慧广电应用平台、网络视听各平台,以及各广播电视台、融媒中心、无线发射台站等上下游单位相关传输设备、线路等重点领域和重要部位进行了认真、全面、细致地检查。
 为确保此次检查取得良好成效,公司还精心制定了迎接党的二十大安全播出大检查工作方案,确定了7大类34个检查项目,并组织公司各单位认真开展了自检自查,全面排查安全隐患。
 

▲公司党委专职副书记、工会主席林雨泉赴柳州、桂林片区开展安全工作大检查。图为林雨泉听取柳州片区汇报党的二十大安全工作情况。


▲公司党委委员、常务副总经理、总法律顾问黄海山赴梧州、贺州片区开展安全工作大检查。图为黄海山检查贺州分公司安全工作台账。


▲公司党委委员、纪委书记、自治区监委驻公司监察专员唐联旭到贵港、玉林片区和大数据公司开展安全工作大检查。图为唐联旭检查贵港分公司安全工作台账。


▲公司党委委员、监事会主席何洁文到崇左、钦州片区,昊象公司开展安全工作大检查。图为何洁文听取崇左片区汇报党的二十大安全工作情况。


▲公司党委委员、副总经理涂钧到北海、防城港片区和公司公众事业部开展安全工作大检查。图为涂钧实地检查北海分公司前端机房。


▲公司副总经理梁永忠到百色、河池片区,耀象公司开展安全工作大检查。图为梁永忠检查河池分公司乡镇机房。


▲公司董事会秘书、网络整合办公室主任(兼)、“壮美广西·智慧广电”工程建设广西广电网络公司指挥部办公室主任(兼)张超到南宁、来宾片区和润象公司开展安全工作大检查。图为张超检查来宾分公司营业厅安全生产工作。


 本次检查既是对2021年度安全生产工作的考评,也是对迎接党的二十大安全生产和安全播出保障工作的全面检视。检查组要求,各分(子)公司和事业部要杜绝麻痹、懈怠、侥幸等心理, 时刻紧绷安全生产、安全播出之弦 ,按照“隐患就是事故”的要求,提高政治站位,压实主体责任,针对本次检查发现的安全隐患和薄弱环节,强化措施,及时整改到位,全力以赴保障广播电视和网络视听安全播出、安全传输、网络安全、设施安全和安全生产工作万无一失,为党的二十大胜利召开创造良好的安全稳定环境。