广西广电网络公司与河池市人民政府签订“智慧广电惠万家”建设战略合作框架协议

2022年06月06日


 

 5月31日,广西广电网络公司与河池市人民政府签署“智慧广电惠万家”建设战略合作框架协议,双方就加快构建“数字河池”建设,推动智慧广电服务乡村振兴,深化政企战略合作,强强联合助力河池乡村数字化、信息化达成战略合作共识。河池市委常委、市人民政府常务副市长钟恒钦,市人民政府副市长曹崇俊,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,公司党委专职副书记、工会主席林雨泉,公司副总经理梁永忠等出席签约仪式。 

  河池市委常委、市人民政府常务副市长钟恒钦在签约仪式上强调,几年来,广西广播电视信息网络股份有限公司对河池市关爱有加,在项目安排和资金投入上给予大力倾斜,帮助打造覆盖河池全市、通达村屯的宣传文化网、宽带信息网、智能网,极大地改善了城乡特别是农村地区信息化基础设施建设。此次双方签订战略框架合作协议对于助推河池市智慧政务、智慧文旅、媒体融合、5G应用等领域建设具有十分重大的现实意义。河池还有广阔的市场和可持续发展的空间,特别在东巴凤一体化建设上,广西广播电视信息网络股份有限公司也能发挥优势,在河池写好广西网络新篇章,赋能河池新发展。  
 
  广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳在签约仪式上指出,河池市是“壮美广西·智慧广电”工程建设的主战场,2018年工程实施以来,公司累计在河池市投资3亿多元,占全区投资总额近七分之一。在河池市委、市人民政府的大力支持和帮助下,公司顺利实现了河池市1657个行政村(社区)、4102个35户以上自然村广电光缆联网和广电宽带全覆盖,发展广电云用户17.1万户,建成10个县(区)、130个乡镇应急广播平台,开通了1553个行政村(社区)、49个景区的应急广播,建设“一村一屏”1512个。广西广电网络公司将以此为契机,更好发挥广电网络资源优势,在智慧政务、智慧文旅、智慧教育、智慧社区、5G应用等领域开展合作,为“六新”河池建设做好服务。  
 
  河池市人民政府副市长曹崇俊,广西广电网络公司副总经理梁永忠代表双方签订建设战略合作框架协议。河池市委常委、市人民政府常务副市长钟恒钦,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳及相关单位主要领导参加签约仪式并见证签约。