广西广电网络公司参与完成的科研成果荣获广西科学技术进步奖三等奖

2022年05月31日


5月23日,2022年广西科学技术奖励大会在南宁召开,表彰2021年度广西科学技术奖获奖人员及单位。其中,广西广电网络公司子公司广西大数据科技有限公司参与完成的科研成果《基于云计算的应急广播体系技术创新与应用》荣获广西科学技术进步奖三等奖。

《基于云计算的应急广播体系技术创新与应用》项目由自治区广电局牵头组织实施,广西广播电视技术中心、广西广播电视学校、广西广电大数据科技有限公司和广西广播电视台共同完成。该项目在全国率先运用云计算技术构建应急广播体系;同时,运用大数据、人工智能等技术自主研发应急广播核心技术和设备,建成“一平台+多通道+多终端”的安全、稳定、高效应急广播体系,纵向已实现省(区)、市、县、乡、村五级应急广播垂直播发,具备分级、分区、分终端播发等服务功能;横向可实现与应急、气象、地震、卫健、水利等政府部门信息发布系统的互联互通,做到全网可管可控,实现统一联动、安全可靠、平战结合,有效打通应急宣传和公共服务的“最后一公里”。


下一步,广西广电网络公司将持续坚持创新发展理念,加大科技研发攻关力度,加快科技成果转化,推动公司高质量创新发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献广电力量。