贺州市委常委、宣传部部长李剑思一行到广西广电网络公司考察交流

2022年05月31日


            5月27日,贺州市委常委、宣传部部长李剑思,贺州市广播电视台台长、市委宣传部副部长石益华,市委宣传部副部长、贺州市新闻出版局局长陆小毅一行到广西广电网络公司考察交流。广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,公司党委委员、副总经理涂钧参加活动。



▲李剑思一行参观《红色传奇》沉浸式体验中心  



▲李剑思一行实地参观公司智慧广电体验中心,详细了解公司改革发展成效


 
李剑思一行先后到《红色传奇》沉浸式体验中心、公司智慧广电体验中心实地参观体验,详细了解公司“壮美广西·智慧广电”工程建设、媒体深度融合发展、创新党员学习教育载体等相关情况,对发展成果和转型升级成效以及公司坚守“党媒政网”定位,充分履行国有企业社会职责,坚守意识形态阵地,为各级党委政府、企事业单位和社会民众提供优质服务表示充分肯定。  

 

▲公司党委书记、董事长谢向阳向在交流座谈会上讲话  


在交流座谈会上,谢向阳对贺州市委宣传部多年来支持帮助公司改革发展表示诚挚的感谢。谢向阳指出,作为自治区直属国有文化企业,近年来,广西广电网络公司积极应对市场形势,全面参与数字中国、数字广西建设,大力实施“壮美广西·智慧广电”工程,在做好传统有线电视业务的基础上努力实现了转型升级发展,为数字城市、数字县域、数字乡村建设以及政务、教育、医疗等各个行业提供了优质信息化服务和技术支撑。作为宣传文化系统一员,公司将充分覆行“党媒政网”职责,利用智慧广电“一村一屏”、县级融媒体中心建设以及大数据、云计算、广电5G等网络、平台、内容和技术优势,为各级党委宣传部门提供面向社会、面向基层、面向群众的宣传平台渠道,打造安全可控的意识形态阵地,服务宣传文化事业发展。


▲贺州市委常委、宣传部部长李剑思在交流座谈会上讲话  


李剑思对广西广电网络公司近年来改革发展过程中取得的进展和转型升级取得的成效表示赞赏,对公司助力提升贺州基层治理能力和精神文明建设水平表示感谢。李剑思表示,目前贺州正处在高速发展阶段,跑出了经济发展东融“加速度”,各方面建设尤其是全市信息化建设和服务基层能力要同步加快推进,希望利用广西广电网络公司已经建成的覆盖全区、市、县、乡、村五级贯通的高速光纤网,运用创新的内容应用和面向用户、多元智能、内容丰富的智慧广电生态链,结合贺州特点开发更多更好更贴近贺州实际的内容应用,借助“一村一屏”“一镇一屏”等平台,同步加快推进应急广播、县级融媒体建设,持续助力提升贺州基层治理能力和精神文明建设工作水平。  

 

▲座谈会后,谢向阳与李剑思互赠图书


 

▲座谈交流会现场  

 
贺州市八步区、平桂区、富川县、昭平县县(区)委常委、宣传部部长,贺州市委宣传部文艺科、新闻科负责人;广西广电网络贺州分公司,办公室(党委办公室)、党群工作部(党委宣传部、统战部、工会办)、公众事业部(总编室),耀象公司、昊象公司、润象公司、大数据公司相关同志参加活动。