南宁市公安局参观《红色传奇》沉浸式体验中心

2022年05月23日


5月17日,南宁市公安局党委副书记、政治委员农健,     党委委员、政治部主任、机关党委书记     蒋卫红带队到广西新媒体中心《红色传奇》沉浸式体验中心参观学习。     广西广电网络公司党委委员、     副总经理涂钧参加活动。  
    


 
 

●南宁市公安局领导一行参观体验中心


 
学习过程中,学员们认真聆听音频,仔细观看文献史料,加深了对广西革命斗争历程的了解,深刻领会革命先辈们坚韧不拔、英勇奋斗的精神和对党和国家的无限忠诚。

在沉浸式党课环节,学员们穿越时空,回到战火纷飞的革命年代,完成党组织交代的任务。通过这一新颖的形式,学员们体会到革命先辈们遇到的困难和危险,沉浸式体验了幸福生活来之不易。


 

 

 

 

 

 
●学员参加沉浸式党课学习  

 

 

 

      

在交流分享环节,大家纷纷缅怀革命先辈的光荣事迹,并致以崇高敬意。学员们表示,先辈们的精神是鼓舞自己不断前进的动力,作为一名公安干警,要牢记“人民公安永远为人民”的使命,不负时代,不负韶华,向着党和人民的新期待,奋勇拼以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 

 
●学员们进行交流分享  

 

 

      参加此次活动的还有广西广电网络南宁分公司,广西耀象文化传播有限责任公司,广西昊象信息科技有限公司,公司人力资源中心(党委组织部)、党群工作部(党委宣传部/工会办)等相关同志。

《红色传奇》沉浸式体验中心是由         自治区党委组织部主办,自治区党员教育中心(远程办)、广西广电网络公司、广西出版传媒集团共同打造的党员教育红色阵地,         位于南宁市五象大道691号广西新媒体中心C座3楼,总面积约1300㎡,以革命历史纪录片《红色传奇》内容为基础,构建《红色传奇》主题展、成果展、沉浸式党课体验区、学习交流区和红湾阅读分享区等板块。  


●红色传奇沉浸式体验中心


体验中心以《红色传奇》为主题,以红色故事为内容,充分利用传统图文展陈方式和现代声、光、电等信息技术相结合,通过可触摸的历史物件展示、模拟真实环境的空间设计、沉浸式的角色扮演、分享式的红色阅读体验等,全息化生动展示中国共产党领导下的广西红色革命历史、艰苦奋斗历程、改革开放成就,增强红色文化的表现力、感染力、影响力,是集政治性、教育性、艺术性、传播性、互动性为一体的多功能主题教育空间,切实满足广大党员和群众党史学习、党课分享、支部活动、主题阅读、互动交流等需求。



●《红色传奇》主题馆


●《红色传奇》沉浸式党课



●学习交流区  

 

●“红湾”主题阅读分享区


     
       

传奇体验中心

关注我们了解更多

广西南宁市良庆区五象大道691号

广西新媒体中心C座三楼

《红色传奇》沉浸式体验中心

联系人:

黎女士 18275871261

刘先生 13978885899

钟先生 18078152331