广西广电率先实现与三家基础电信企业网间语音首呼

2022年05月23日


5月18日,广西广电网络公司成功实现与中国电信广西公司的网间首呼,这是继公司分别完成与中国移动广西公司、中国联通广西分公司网间首呼后,又一次通过广电5G成功与省内基础电信企业实现网间业务联通,标志着广西广电网络在全国率先实现广电5G与省内全部基础电信企业网间语音首呼。


 

广电5G与广西移动5G核心网互通语音首呼


在中国广电和自治区通信管理局的坚强领导下,广西广电与广西电信、广西移动、广西联通等基础电信企业通力合作,努力推进广电5G在广西的建设任务,近期在5G网络建设、网间互联互通等方面工作均取得里程碑意义进展。在4月28日实现广西移动商用基站下的广电5G语音首呼的基础上,项目参与各方发扬持续作战、乘胜追击的工作作风,克服疫情、设备供货周期长等诸多不利因素影响,于5月11日、16日、18日分别完成与广西移动、联通、电信的网间首呼,在全国率先实现广电5G与省内全部基础电信企业网间语音业务互联互通。


下一步,广西广电网络将按照中国广电和自治区通信管理局的统一部署,与各通信运营商以及其他省市广电网络公司一道,通力协作、密切配合,围绕广电192放号运营和5G一体化发展工作目标,紧密开展短信业务、省内和省际业务测试、容灾测试、结算测试,进行多场景、多业务验证等后续任务,全力推进广西广电5G建设,扎实做好广电5G开网放号前的各项准备工作。