自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组到《红色传奇》沉浸式体验中心组织开展主题党日活动

2022年05月23日


5月20日上午,自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组组织各联系单位和各监督单位纪委(机关纪委),到广西新媒体中心《红色传奇》沉浸式体验中心开展“党史武装思想 担当历史使命 喜迎二十大”主题党日活动。自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组组长林家燕,公司党委书记、董事长谢向阳,党委委员、纪委书记、自治区监委驻公司监察专员唐联旭等参加活动。

 
参与活动人员在《红色传奇》沉浸式体验中心合影留念  
 

 
 

林家燕一行在《红色传奇》沉浸式体验中心参观并开展主题党日活动


 

  参加活动的全体党员在现代化互动投影技术全新体验下,通过讲解员的讲解、观看历史图文资料和参与互动体验情景剧等方式,详细了解了中国共产党领导下的红色革命历史,沉浸式重温了黄日葵、韦拔群、龙启炎等老一辈革命家用生命捍卫信仰,救国救民于危难的战斗故事,感受到了八桂儿女前仆后继,为实现伟大革命理想奉献一切的大无畏精神,更加加深了对广西建党的各个历史时期的了解。

大家表示,这一堂别开生面、震撼人心的党史学习教育党课,让自己在思想上深受洗礼。作为纪检监察干部将忆苦思甜,常思奋进,传承红色基因,厚植红色情怀,用革命前辈不畏惧艰难险阻的斗争精神激励自身,以实际行动推动清廉广西建设和党风廉政建设高质量发展。    
 

 
林家燕一行实地参观智慧广电体验中心  

 

 

  随后,林家燕一行实地参观智慧广电体验中心,详细了解广西广电网络公司近年来改革发展取得的成效,对公司在激烈的市场竞争环境中积极探索转型升级新路径,大力推进“壮美广西·智慧广电”工程,积极推进媒体融合发展,结合自身优势强化内容建设,陆续推出空中课堂、金秋学苑、微游客服务中心、5G+8K等一系列政用、民用、商用功能应用,不断满足人民群众对美好数字生活的新期待表示赞许。


 
 

 

 
林家燕在交流座谈会上作讲话  

 

 

 
交流座谈会上,联系位纪委和各监督单位机关纪委相关负责人总结本单位上半年纪检监察工作开展情况,汇报下一步工作计划并对相关工作经验进行交流座谈。听取汇报后,林家燕就下一步做好纪检监察工作提出具体要求:    
一是       要学习贯彻习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话精神,切实增强做好纪检监察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把习总书记关于宣传思想文化工作有关重要论述贯通起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。    
二是       坚决贯彻全面从严治党战略方针,以纪检工作的高质量发展迎接党的二十大胜利召开。要围绕“四清”目标任务,结合宣传文化系统特点,结合各单位职能职责扎实推进“清廉广西”建设,围绕监督基本职责扎实推进监督工作走深走实。    
三是       落实政治过硬、能力高强的要求,打造敢于斗争、善于自我革命的纪检监察干部队伍。作为宣传思想文化系统纪检监察干部,要深刻认识意识形态工作极端重要性和面临的严峻形势,将纪检监察业务工作与意识形态工作深入融合、协调推进。    

 
 

交流座谈会现场

  广西日报社、广西广播电视台、广西出版传媒集团、广西文化产业集团、广西广电网络公司纪委书记;自治区党委宣传部、自治区网信办、当代广西杂志社发行部、自治区文联、自治区社科联、自治区广电局等机关纪委相关同志参加活动。