推进清廉广电网络建设动员部署会在今天召开

2022年05月16日


▲会议现场

为深入贯彻落实自治区党委、自治区纪委监委和自治区国资委党委清廉广西建设、清廉国企建设有关部署要求,扎实有序推进清廉广电网络建设,5月10日下午,公司召开推进清廉广电网络建设动员部署视频会议。公司党委书记、董事长谢向阳作动员部署讲话。公司党委专职副书记、工会主席林雨泉主持会议。




▲公司党委书记、董事长谢向阳作动员讲话


议传达学习国务院第五次廉政工作会议精神,要求公司上下深入贯彻落实自治区党委、自治区纪委监委和自治区国资委党委清廉广西建设、清廉国企建设有关部署要求以及自治区政府第五次廉政工作会议要求,并公司推进清廉广电网络建设作出部署要求


一是切实提高政治站位。 要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、自治区国资委党委和公司党委决策部署上来,坚决扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,大力推进清廉广电网络建设,营造公司风清气正的政治生态。
二是坚持问题导向。 聚焦解决当前公司改革发展过程中存在的问题,扎实推进清廉广电网络建设,助力公司改革转型发展。要以巡视巡察、审查调查和日常监督中发现的问题为导向,集中整治可能存在的落实全面从严治党压力传导不到位、“一把手”和领导班子廉洁从业意识不强、干事创业的工作作风不够扎实、依法治企的观念不强等风险问题。

三是聚焦“关键少数”。严格落实《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,坚决堵住执行和制度建设上的漏洞。要坚决做到以上率下,防范和纠正选人用人方面的不正之风,切实锻造高素质专业化干部队伍。

四是一体推进“三不”。 要认真抓好存在问题整改,深入开展专项巡察和组织开展巡察整改“回头看”。要健全完善公司内部监管体系,增强风险管控预警,提高平台风险管控预警能力。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持严的主基调不动摇,扎紧制度笼子。
五是加强组织领导。 要压实主体责任,成立各级领导工作小组及工作专班,保障工作有序开展。要加强制度建设,从制度上、源头上防范腐败。要加强督促检查,强化宣传力度,确保清廉广电网络建设取得实实在在的工作成果、制度成果和治理成效。

▲公司党委专职副书记、工会主席林雨泉主持会议

▲动员部署视频会议主会场

▲各市、县分公司分会场


按照疫情防控相关要求,本次会议以电视视频会议形式召开,公司领导班子成员、高级管理人员,南宁分公司领导班子成员,公司各中心(部、室)、事业部副总监级以上管理人员,驻邕各子公司班子成员,公司党委清廉广电网络建设工作专班全体成员在主会场参加会议。各市、县分公司领导班子成员及中层以上管理人员在各市、县分公司分会场参加会议。