贺州学院校长、党委副书记吴郭泉率队到广西广电网络公司考察交流

2022年05月02日


     4月28日,贺州学院校长、党委副书记吴郭泉,党委常委、副校长吕海波、朱其现一行到广西广电网络公司,就进一步深化校企合作等进行沟通交流。广西广电网络公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇,公司党委委员、监事会主席何洁文参加考察交流活动。

交流座谈会上,罗勇对吴郭泉一行的到来表示热烈欢迎,对贺州学院长期以来对公司的大力支持表示感谢,并简要介绍公司基本情况。罗勇指出,近年来,在自治区党委政府的正确领导下,公司全面参与数字广西建设,大力实施“壮美广西•智慧广电”工程,逐步形成了智慧广电开放生态体系,智慧广电固边工程、广西应急广播体系建设、“空中课堂”等多项工作得到自治区党委政府领导的肯定。同时,公司坚守“党媒政网”企业定位,围绕“四大战略”“六大工程”战略部署,系统推进“五个一”建设,在统筹推进疫情防控和服务广西经济社会的大战大考中有力彰显了自治区直属国有文化企业的社会责任与担当。下一步,公司将以广电5G领航,加强基础设施建设,优化信息服务水平,逐步实现从传统有线电视运营商向综合信息服务商的转变,进一步服务广西经济社会发展。希望双方在智慧校园建设、人才培养、实习实训、技术研发、重点项目实施、就业创业等方面加强交流合作,做到优势互补。  
 

 

吴郭泉对广西广电网络公司长期以来给予贺州学院的大力支持表示感谢,对广西广电网络公司改革发展成果与发展潜力表示认可,并详细介绍了贺州学院的发展历史、师资队伍、学科设置、人才培养等基本情况。他表示,希望以此次考察交流为契机,深入了解企业需求,根据企业发展需要,科学调整教学思路,通过产教融合、共建共享实现协同育才,提高学生专业实践能力,培养应用型人才。希望双方共建共享融合创新平台,促进人才链与创新链的有效对接,实现协同创新,更好服务广西经济社会发展的能力和水平。  

 

  

座谈会现场  


 

▲考察组一行实地参观智慧广电体验中心   

 


考察组一行在《红色传奇》沉浸式体验中心参观体验


 
在本次考察交流活动中,吴郭泉一行在罗勇等人的陪同下,到广西广电网络公司智慧广电体验中心详细了解“壮美广西·智慧广电” 工程建设情况、广西省级融媒体云平台建设运营情况以及公司视频会议系统、空中课堂、微游客服务中心、小象嗨唱、5G+8K等智慧广电系列功能应用,并参观体验了《红色传奇》沉浸式体验中心。  

 
贺州学院校长助理,人工智能学院、党委办公室、校长办公室、教务处、财务处、人工智能学院相关领导,以及广西广电网络公司办公室(党委办公室)、产业基地建设运营办公室、耀象公司、昊象公司相关负责人参加活动。