广西广电网络公司“三个聚焦”强化学习宣传《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专题片

2022年05月02日


近日,在党的二十大即将召开和习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年的重要时刻,自治区党委组织制作的六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》在各大媒体平台热播。《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专题片开播后,广西广电网络公司高度重视,迅速安排部署,发挥广电网络“党媒政网”优势,强化宣传学习,营造浓厚氛围,多形式全方位抓好专题片的学习宣传贯彻落实。


一是聚焦“深”字抓学习。及时召开党委(扩大会)专题观看学习《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专题片。结合当前疫情防控要求,深入发动各基层党支部,充分利用学习强国、微信公众号等网络平台,灵活、机动地组织集中学习或个人自学。公司132个基层党组织以党支部学习、理论学习研讨会、主题党日等为载体,实现了专题片学习收看全覆盖,并在公司引起热烈反响,公司党委书记带头、200多名基层党员撰写了心得体会。大家纷纷表示,将忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心把党中央和习近平总书记对广西的关怀和嘱托转化为推动公司改革发展,建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大动力

图为公司各基层党支部组织党员集中收看专题片


二是聚焦“融”字抓宣传。积极发挥“党媒政网”优势,融合互动数字电视、“两微一端”等宣传资源,开设学习专区。第一时间完成《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》专题片录播和电视专区搭建上线工作,免费提供给全区用户观看。截止到424日,《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》专题片电视回看点击播放量达到1532.6万次,专区点击播放量达到1766.3万次,掀起了一波又一波观看热潮,为持续提升专题片的热度和社会影响力贡献积极力量。

图为紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专区页面


三是聚焦“实”字抓落实。公司将继续铆足精气神、吹响进军号,将习近平总书记“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列指示精神学在深处、谋在新处、干在实处。围绕自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标体系,坚持党建引领,坚守可管可控、绿色安全的战略资源网、媒体融合网的使命阵地,紧抓全国一网整合和广电5G一体化发展契机,积极构建“手机+电视+宽带+语音+卫星+X”全融合业务体系,发挥5G乘数效应,带动主营业务提质增效,实现智慧广电人人通、移动通、终端通,更好地服务政用、商用、民用等诸多领域,努力在新时代赶考路上跑出公司高质量创新发展加速度,以优异答卷迎接党的二十大胜利召开。