广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳深入南宁分公司调研指导工作

2022年05月02日


4月19-20日,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳到南宁分公司,重点围绕分公司用户发展集客业务拓展5G业谋划安全播出和安全保障工作开展调研。南宁分公司党委书记、总经理屈相耀陪同调研。

调研期间,谢向阳先后到南宁片区隆安、武鸣分公司机房、营业厅、网格、“村村通”村点等一线调研,并组织召开座谈会,听取南宁片区一季度经营工作汇报,对南宁分公司面对严峻市场形势,早谋划、早部署2022年工作,用务实举措创新推进各项工作表示肯定。


 

谢向阳在隆安分公司、武鸣分公司与分公司领导班子成员召开座谈会,听取工作汇报。谢向阳要求分公司切实强化市场意识,聚焦中心工作,巩固政企关系,拓展新的项目,持续推进内部改革,优化人员结构,探索激励机制,调动全体干部职工工作积极性。要坚持党建与安全播出“两手抓、两不误、两促进”,推动党建与业务深度融合,以更高标准、更实举措做好当前各项工作。  

谢向阳先后深入隆安县都结乡都结村务成屯、武鸣区双桥镇平福村、南宁分公司邕宁良庆区分部管辖的仙葫网格丽景花园小区,听取一线网格员在用户保有、网格服务、广电网络宽带入户及城区光纤入户改造等方面工作情况,详细了解广电网络用户收听看广播电视节目情况,以及村委干部智慧广电全媒体信息室使用情况,要求分公司全面提升有线广播电视网络质量,大力推进5G网络基础设施建设,确保广播电视“村村通”工程真正落到实处,不断满足人民群众对视听文化的高品质生活需要。要切合本地实际,创新智慧党建系统和基层党建管理新模式,打造精品党建示范工程。  

谢向阳在基层营业厅现场调研时,要求分公司进一步强化精准服务意识,优化升级营业环境,注重打造广电5G业务体验功能区,着力提升广电用户体验。  

谢向阳对分公司机房、消防设施、设备安装及网络运行情况等进行实地检查,要求分公司提高政治站位,压紧安全管理责任,落实各项安全管理措施,做足自检自查工作,全力以赴   为迎接党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。  

现场调研结束后,谢向阳组织召开工作座谈会。在听取工作汇报后,谢向阳对南宁分公司下阶段工作提出具体要求:


     

一是要着眼发挥“榜样引领”,带好头作好表率。要不断自我加压,切实体现作为公司规模最大、效益最好分公司的责任和担当。在重大项目、业务发展、经营管理、企业改革等方面迎难而上,创新思路,努力创造更多的收入利润、经验做法与改革成效,为其他分公司树立良好的标杆作用。

二是要着眼发挥“首府优势”,优化服务开拓市场。要持续优化和改进网络承载能力,不断提升服务水平,丰富产品供给,多维度拓宽市场面,加速培育新的经济增长点。

三是要着眼发挥“帮带作用”,促进片区业务整体提升。要加强对片区所属县分公司的指导帮助,当好“娘家人”,形成互帮互学、互相促进的良好局面,推动片区市、县分公司均衡发展。

是要着眼发挥“内生动力”,提升干事创业精气神。要坚持以人为本,想方设法调动全体干部职工的工作积极性和主动性,科学建立完善激励机制,持续激发改革发展内生动力,实现分公司高质量健康发展。

     

     

     
 

座谈会现场

 

公司党委委员、副总经理涂钧,南宁分公司领导班子成员,公司办公室(党委办公室)、人力资源中心(党委组织部)、战略发展中心、财务中心主要负责人,南宁分公司部分中层参加了调研座谈会。


 
  调研活动结束后,南宁分公司迅速召开分公司党委扩大会议,就贯彻落实谢向阳董事长调研时提出的工作要求进行专题研究,要求南宁片区上下坚持党建引领,深入贯彻落实国企改革三年行动计划和公司改革各项决策部署,不折不扣落实公司“两增一控”工作要求,狠抓主营业务,做强政企项目,强化市场意识,保障安全播出,坚决打赢公司发展“五场硬仗”,切实为公司发展贡献力量。