广西广电网络公司召开2022年一季度经济运行分析暨安全生产视频会议

2022年05月02日


4月22日,广西广电网络公司召开     2022年一季度经济运行分析暨安全生产视频会议,贯彻落实自治区党委、政府和自治区党委宣传部关于做好今年经济工作和安全生产的决策部署,总结公司一季度经营工作情况,部署二季度重点工作任务,为确保年度经营目标顺利实现打下基础。

 

●会议现场


会议全面分析了公司2022年一季度经济运行情况,并围绕一季度任务完成情况、主要存在问题以及二季度主要工作措施等进行深入交流研讨,对下一步经营形势作出分析研判,就下一步工作作具体部署。


 

●公司党委书记、董事长谢向阳讲话


谢向阳强调,要全面贯彻落实自治区党委、政府和自治区党委宣传部关于做好今年经济工作和安全生产的决策部署,坚决扛起稳增长的政治责任,不断提高经营工作的精准性、实效性,凝心聚力,务实笃行,不折不扣落实各项任务指标,确保二季度时间过半、任务过半,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是认清发展形势,切实增强危机感和责任感。尽管一季度公司在发展势头、经营活力、政企业务、社会责任等方面呈现了一些亮点,但经营形势依旧严峻,不容乐观。公司全体干部职工要切实增强危机意识和责任意识,坚定发展信心,做到有血性、有拼劲,以向死而生的积极精神面貌,抓工作、促发展,全力冲刺巩固基本业务盘。

二是紧盯目标任务,想方设法抢抓二季度经营进度。要按照全年目标任务,以战时状态“挂图作战”,制定详细的任务指标分解方案,明确任务推进时间节点,全力抢抓经营进度,努力实现“双过半”。要坚持用户导向,在"保""抢""跑"上下功夫,努力保用户、发展用户,集中精力做好公众业务。要把握好政策点,巩固拓展政企关系,推进产品应用,做大做强集客业务。要精心谋篇布局,确保5G商用落地见效。

三是提高政治站位,做好安全生产和安全保障工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照中央和自治区关于安全生产工作的部署要求,始终绷紧安全这根弦,抓紧抓牢各项责任的落实,抓细抓实各项措施的贯彻,坚决守住安全生产“生命线”,全力以赴做好迎接党的二十大安全播出保障工作,确保安全生产和安全播出工作万无一失。

四是坚持党建引领,为完成各项经营目标提供坚强政治保障。要持续加强各基层党组织建设,发挥好党员模范带头作用,让党旗高高飘扬在基层一线,推动党建与经营工作深度融合。要大力推进清廉企业建设,持续深化三项制度改革,提升干部队伍综合能力素质,满足公司新业务拓展需要。要着力加强作风建设,确保公司上下信息畅通,形成相互理解、相互支持的良好工作局面。


 

●公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇讲话


罗勇深入分析了公司当前面临的经营形势,强调要锚定目标、扛起责任、真抓实干,突出抓好“增用户”“增应用”“控成本”等工作。要加强组织保障,加快系统建设,做好运营准备,加快推进广电5G建设取得突破性进展;要深化国企改革三年行动,继续完善公司治理,加强风险管控,完善现代企业制度建设,持续推进三项制度改革,紧盯目标不放松,以拼抢之势决战之态全力做好二季度各项工作任务。

会上,公司党委委员、常务副总经理、总法律顾问黄海山,党委委员、监事会主席何洁文,党委委员、副总经理涂钧,副总经理梁永忠分别就分管工作提出具体要求。14个市分公司和4个驻邕子公司负责人依次发言,就推动公司高质量发展建言献策。

会议以电视视频形式召开,公司领导班子成员,财务总监、董事会秘书,各市分公司主要负责人,子公司领导班子成员,区公司各部门负责人在主会场参加会议。各市、县分公司中层以上管理人员在分会场参加会议。