勇当突击队 争做排头兵|苏上峰:25年坚守一线的 “老网格”

2022年05月16日


 2022年,广西广电网络人从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,传承红色广电精神,发扬广电网络人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,以不屈不挠、迎难而上、坚韧不拔、开拓创新的赤诚之心,立足岗位讲奉献,拿出实招破难题,在推动广电网络事业发展的奋斗历程中留下了自豪的汗水和动人的故事,全公司形成了勇当突击队,争做排头兵的良好干事创业新局面。为崇尚先进、学习先进、争当先进,公司特别推出“勇当突击队 争做排头兵”报道专栏,以先进典型事迹,展示广电网络风采。





这位身穿印有广西广电网络标志蓝色马甲,头发略显斑白,认真操作安装数字电视机顶盒的,就是长期奋战在公司业务一线的博白分公司“老网格”苏上峰。2022年是苏上峰在广电网格基层一线的第25个年头。干事有“闯劲、干劲、韧劲”是身边同事对他的一致评价。2022年4月,在公司党委的统一部署下,各分公司开展“增用户”破冰行动劳动竞赛,苏上峰以个人保持日均安装3台机顶盒以上的业务量,完成任务的313%,名列玉林片区个人第一名,取得显赫战绩。当问起取得优异成绩的秘诀,苏上峰笑着说,没有别的,只有对广电网络用户和广电网络事业的“执着与坚守”。



执着于广电网络事业,“老网格”有“大志向”

“让广大群众更加实惠、快捷地享受到智慧广电带来的红利,才是这次活动的意义所在。”这是 苏上峰全身心投入到 破冰行动的初心。

行动一开始,他便自我加压,暂停所有休假,开足马力只做一件事--挨家挨户宣传智慧广电功能与福利。虽然身患肾结石和糖尿病10多年,但苏上峰不抱怨不推脱,坚持每天到居民小区逐梯逐户走访。因为长时间爬楼梯开展工作,造成身体四肢麻木、腰酸背痛,脚面磨破引起肿痛发炎。他爱人不理解,时常埋怨他“豁出命”工作,他总是一笑置之,依旧坚守阵地,一边吃着药忍着痛,一边继续走街串户。正是这每天的一步一个脚印,为辖区内90多户用户换上了三网融合机顶盒,让他们享受到数字化、信息化带来的全新电视体验。

坚守在广大用户身边,“老网格”有“大情怀”

苏上峰认为“做好客服工作其实并不需要多高深的技能,而是需要一种将用户当成家人的情怀”。他手上有一本备忘录,密密麻麻记录着这些“家人们”的姓名、地址、电话、家庭情况、业务需求等信息,成绩的取得正是得益于这本“宝典”。

今年在到县城郊村宣传业务期间,苏上峰结识了村里的一些老人,他们的儿女大多在外务工,平时真是连个说话的人都没有。虽然路途较远,但苏上峰仍坚持经常性地入户走访,主动与老人攀谈,了解他的兴趣爱好、家庭情况、生活所需,并一一记录在本子上。一来二往与村里的老人们都成为了很好的朋友,他们也都乐呵呵地办理了复通业务,成为广电网络的忠实用户。

心系用户所需所求,“老网格”有“大担当”

新冠疫情发生以来,各院校对网络教育的需求激增,如何充分利用广电网络资源优势,服务好群众、服务好社会,成为基层一线网格员的工作重点。
当得知博白县中学正推行线上教学,苏上峰便三番五次上门宣传、讲解广电网络“空中课堂”专区功能,并及时将跟进情况反馈给技术部门,迅速对该学校路段进行网改,将同轴电缆信号升级为IPON信号,网络质量得到了较大提升。经过多次动员、走访、演示,博白县中学教师、家长30多户家庭开通了广电网络业务,搭建起学校与学生间的“空中课堂”。
从1997年至今,苏上峰始终将服务基层,服务用户,推动广电事业发展放在头等位置,无论风霜雨雪,无论疾病伤痛,他始终在一线坚守,用辛勤、汗水乃至鲜血捍卫着公司作为国有文化企业的担当。他用25年的无悔付出,给平凡的岗位增添不平凡的光彩。据统计,近三年来,苏上峰累计服务用户3.6万多户,处理工单近3000多张,因表现突出,苏上峰多次荣获公司先进工作者荣誉称号。