广西广电网络公司召开第三届职工代表大会第二次会议及工会第三届会员代表大会第三次全体会议

2023年01月10日


近日,广西广电网络公司召开第三届职工代表大会第二次会议和工会第三届会员代表大会第三次全体会议。公司党委委员、常务副总经理黄海山,党委委员、监事会主席何洁文出席会议。

       公司党委委员、常务副总经理黄海山出席第三届职工代表大会第二次会议并作报告
黄海山在会上作《广西广播电视信息网络股份有限公司关于2022年工作总结和2023年工作计划的报告》。报告围绕公司经营指标完成情况,学习宣传贯彻党的二十大精神,大力实施文化惠民工程,全面深化改革,着力构建新业态,服务国家重大战略、服务广西经济社会发展等内容对公司2022年度工作进行回顾,并明确了下一步工作计划:一是提质效,以5G赋能带动业务融合发展;二是抓项目,牵引带动经济运行企稳回升;三是优生态,探索合作共赢新格局新路径;四是控风险,进一步强化防范化解重大风险能力;五是精管理,推动形成内部管理“最高效率”和“最优动能”;六是强党建,筑牢国有企业的“根”与“魂”。
      职工代 表认真审议 相关报告、合同,并进行投票表决


会议审议通过了《广西广播电视信息网络股份有限公司关于2022年工作总结和2023年工作计划的报告》《广西广播电视信息网络股份有限公司集体合同》及《广西广播电视信息网络股份有限公司工资专项合同》,并就公司企业负责人2021年履职待遇、业务支出及薪酬水平情况作了说明,同时对《广西广电网络公司总部考勤管理办法》《广西广电网络公司休假管理办法》进行解读说明。

工会第三届会员代表大会第三次全体会议现场

当天,公司还召开第三届工会会员代表大会第三次全体会议,公司党群工作部(党委宣传部、统战部、工会办)副主任、工会副主席温才勇代表公司工会第三届委员会作工作报告,系统回顾公司工会2022年工作情况,认真总结取得的工作经验,并对2023年工会工作进行部署安排。

大会审议通过了公司工会第三届委员会2022年工作报告和公司工会第三届委员会2021年度经费审查工作报告。全体会员代表还进行了2022年度“会员评家”和工会主席民主测评。

参会工会代审议并举手表决通过相关工作报告