勇当突击队 争做排头兵|黄冬梅:扎根营销一线的“多面手”

2023年01月05日


2022年,广西广电网络人从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,传承红色广电精神,发扬广电网络人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,以不屈不挠、迎难而上、坚韧不拔、开拓创新的赤诚之心,立足岗位讲奉献,拿出实招破难题,在推动广电网络事业发展的奋斗历程中留下了自豪的汗水和动人的故事,全公司形成了勇当突击队,争做排头兵的良好干事创业新局面。为崇尚先进、学习先进、争当先进,公司特别推出“勇当突击队 争做排头兵”报道专栏,以先进典型事迹,展示广电网络风采。





黄冬梅,2009年加入广西广西广电网络这个大家庭,现为南宁分公司的一名员工。一直以来,她以朴素执着的态度、勤奋坚韧的作风 在工作岗位上踏实肯干,以与时俱进 的意识、敢为人先的精神风貌带动或影响着身边人共同为广电事业 发展作出积极贡献。 在南宁片区“双长套餐”实战营活动中荣获综合评分第一名;在年度各项营销竞赛中荣获个人新装王、激活王、资费王、升档王、增值王等多个第一名;她所在的南宁分公司 青秀分部在本年度春季营销竞赛中荣获 “南宁赛区公众指标综合赛”第三名……一张张优秀的成绩单记录着她在公司改革发展中的奋斗历程。
▲图为黄冬梅正在为用户办理192 5G业务

服务用户的“贴心人”

都说绣面芙蓉一笑开,黄冬梅的笑容是那么有感染力和亲和力。入 13 年以来,爱笑的她总是把用户需求作为服务的着力点,力求多听、多问、多了解一点,做零距离服务用户的贴心人。
▲图为黄冬梅为进店用户介绍广电业务和产品。
在广电5G业务发展如火如荼之际 ,黄冬梅带领队员进社区开展便民服务。两位老人因家里机顶盒出现故障,情绪激动地来到便民服务点。见状,黄冬梅主动迎上去,耐心询问、倾听两位老人的诉求。原来两位老人对公司新业务产品不了解,在操作上存在质疑。她一一解答老人的疑惑后,在不确定二老是否完全清楚的情况下,主动提出上门帮助解决实际问题。通过现场演示,黄冬梅手把手教老人学会了如何使用电视新功能,消除了二老的疑虑。如今,小区的老人看到她都会亲切地称呼她“冬梅”。“她的笑容让我记忆深刻”,老人说。这是老人对她的信任,更是对她贴心服务的肯定。“这样的场景在日常工作中经常出现,但是作为一名合格的广电人,我们必须‘不忘初心、牢记使命’,扎实做好各项服务,用微笑连接你我他”,黄冬梅说。
学习提高成了黄冬梅的日常。

善于学习的“急先锋”

工欲善其事,必先利其器。面对快速发展的5G业务,黄冬梅深刻认识到学习5G业务知识的重要性。除业余时间抽空学习专业知识外,她还非常珍惜公司举办的每一次线上、线下广电5G业务专题培训机会,主动参与,努力提升业务能力。多年来,她带领大家冒着酷暑严寒,奔波于路演宣传及开展入户营销。她把每一次路演当做一次“战役”,“战役”结束后,她会结合同事反馈的营销难点、痛点问题进行分析,取长补短,找出关键问题重点解决,再适时调整“作战”方案。她说“实践出真知,实践长真才,坚持在学中干,在干中学是成长成才的必由之路”。正因为这种敏而好学的优良品质,黄冬梅在工作中摸索出了一套自己的工作方法:通过细化摸底维度,建立内部管理“一张清单”,完善渠道、社区、街道、聚类市场、竞争信息等维度,做好对信息及时、准确、全面的掌握。

黄冬梅正在总结5G业务开展情况并为队员加油鼓劲。

敢于担当的"领头雁"

6月27日,中国广电5G网络正式开通运营,公司迎来重大发展契机。面对繁多且指标压力大的192放号工作,黄冬梅迎难而上,与队员们群策群力,以“等不起”的紧迫感,“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任开展全方位营销,取得良好成绩。心细如丝的她非常关心队员的身心健康发展,多次组织团建活动活跃团队氛围,用真情提升士气,有效增强了队员们攻坚克难的信心,激发了大家干事创业的昂扬斗志。
“青秀分部南区网格是我们每一名成员用心运营起来的,不管遇到任何困难,只要坚持、坚强,一定会越来越好。”黄冬梅坚定地说。在此信念下,她以身作则,带领9人团队在192全业务路演中,采取异业联盟、回馈赠送、游园活动、精准营销和战队PK等方式开展各类服务, 成功办理融合套餐及单移5G卡558张,超额完成目标任务。
▲图为黄冬梅与“战友们”相互加油鼓劲。
“面对新环境、新机遇、新挑战,我会继续努力,勇往直前!”黄冬梅信心满满地说。 她用实际行动,在平凡的网格事业中书写不平凡的事迹。大伙都称赞她是团队的智慧星、好导师、领航者。哪里有需要,哪里就有她的身影