勇当突击队 争做排头兵|韦柳芳:一个骨子里透着“韧劲”和“干劲”的广电网络人

2022年12月27日


2022年,广西广电网络人从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,传承红色广电精神,发扬广电网络人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,以不屈不挠、迎难而上、坚韧不拔、开拓创新的赤诚之心,立足岗位讲奉献,拿出实招破难题,在推动广电网络事业发展的奋斗历程中留下了自豪的汗水和动人的故事,全公司形成了勇当突击队,争做排头兵的良好干事创业新局面。为崇尚先进、学习先进、争当先进,公司特别推出“勇当突击队 争做排头兵”报道专栏,以先进典型事迹,展示广电网络风采。





韦柳芳,1987年出生,2011年进入广西广电网络柳江分公司工作,是一名长期奋战在基层一线的共产党员和广电战士。见过她的人都对她印象深刻,一是被她的工作热情所感染,二是为她真诚服务用户的暖心小细节而感动。她浑身充满着的“韧劲”和“干劲”使她成功挑战了自己设定的一个又一个奋斗目标,收获了各种由“不可能”到“可能”的喜悦,个人业绩在片区也是遥遥领先。
▲图为韦柳芳(右)与柳江区穿山镇龙平村波涛屯用户合影

全力以赴,从农网“小白”到“行家里手”


2019年,公司全力推进实施“壮美广西·智慧广电”工程,全区各分公司如火如荼发展智慧广电用户,柳江分公司当年就新增了农网用户10257户。用户增了,服务也得跟上,但是柳江分公司农网用户服务和营销人员严重不足。面对这一难题,韦柳芳挺身而出,主动要求到农网一线去,到分公司最艰苦的岗位上去。要知道,当时的韦柳芳已是分公司业绩最好的城网业务员,薪资水平在分公司排前列,但“不安现状”的她并没有因此而“躺平”,因为她坚信,越是艰苦的岗位,越能锻炼人、越能成就人,努力拼搏才不虚度人生。
▲图为韦柳芳(中)在走村串户,宣传广电业务和产品。
一到农网,韦柳芳就负责柳江分公司面积最大、距离最远的穿山、里雍、白沙网格。每天走村串户成了她的日常,三年来,她几乎走遍了穿山、里雍、白沙三个乡镇的各个角落和每一寸土地,从一开始的“农网小白”,到哪个村屯有多少用户、哪个用户家在哪里、哪个月有多少用户收视到期都如数家珍、了如指掌。就连男同志都感到头疼的下乡车辆,韦柳芳也能驾驭自如,熟练操控,这都是她每天驾车近百公里、每天进村入户磨练出来的。
农网工作并不是那么容易开展,续费、新开户、回收机顶盒、故障维修等样样都难,样样都要做,不说“日行千里”,“日行百里”总是有的,每天还要与形形色色的人打交道……即使这样,韦柳芳也能应对自如,别人收不上来的电视收视费,她就能收;别人发展不了的用户,她就能发展。和韦柳芳一起下过乡的同志都笑称,韦柳芳脸皮最“厚”、最能磨,别人早就放弃的工作,她总会主动寻求解决方法,克服一切阻碍,达成目标让人信服。正是靠着这种“钉钉子”、永不言败的精神,韦柳芳所负责的网格续费率始保持分公司第一,个人营销业绩也一直是分公司最好的。韦柳芳说,其实每个人都有着无限潜能,想要出类拔萃,光靠“尽力而为”远远不够,必须要“全力以赴”才行,工作更要如此。
▲图为韦柳芳(右)在上鱼峰区白沙镇王眉村王眉屯向身边同事学习查看二级箱

抢抓机遇,再成5G“金牌开卡师”

今年9月27日,广电5G正式商用,但5G业务产品、套餐设置、营销手段、技术支撑等都在探索阶段。面对5G业务这一新的挑战和机遇,韦柳芳并没有“等靠要”,而是主动出击。“做到将广电5G套餐、资费和优惠等内容熟记于心,是打开广电5G业务局面的基础”,从不打无准备之仗的韦柳芳说,“刚开始记不住,我就记几个容易记的三五个资费套餐,如折后35元、71元、113元等,然后再找自己身边的亲戚朋友反复练习,慢慢的就记住了”。
▲图为柳江分公司“192 依旧爱”金秋全业务营销竞赛总结表彰大会。韦柳芳(后排左二)以优异成绩荣获一等奖。

广电5G采用700MHz黄金频段,覆盖更广,体验更佳,而且还能个性化定制,能满足用户多样化需求,但是一开始很多用户不了解或者嫌麻烦,不愿意尝试。为此,韦柳芳不厌其烦,切实站在用户角度,从用户需求出发,耐心帮其做相应的资费对比,无论是主用语音通话、还是上网流量都让用户消费得明明白白、清清楚楚。凭着扎实的营销功底和锲而不舍的精神,韦柳芳在5G发展业务中再次脱颖而出,先后荣获柳州片区2022年国庆5G业务营销“金牌开卡师”称号、柳江分公司“192 依旧爱”金秋全业务营销竞赛网格组第一名、广西广电网络公司百日农网保卫战移网“放号能手”二等奖。

▲图为韦柳芳(左一)在柳江区穿山镇新兴农场,为当地用户办理广电业务。为更加方便、快捷服务群众,细心的她组建了个人报修微信群。

用心用情服务用户获赞扬

心中有爱,眼里有光。善良的韦柳芳就是那“眼中带光”的人。今年11月的一天,在为里雍镇龙江村樟冲屯的广电老用户梁金帅办理业务时,细心的韦柳芳无意中得知,因家住山坡顶,且受今年旱灾影响严重,老人家家中根本无水可用,每天的生活用水都要到山坡底的取水点人工拉回来。由于家中子女长期在外务工,已经76岁的梁金帅和老伴只能每天步行30-40分钟到山坡底的取水点装满一罐水,然后用买菜的小推车拉回家。年老体弱的老俩口每次只能拉30斤,一天两次才勉强够当天的基本生活用水需求。看着因缺水而愁容满面的两位老人,韦柳芳二话没说,赶紧让他们把家中所有存水罐子找出来,和同行的同事开车到取水点帮他们拉回8罐满满当当的320斤清水,两位老人高兴地笑开了花。韦柳芳的举手之劳,对梁金帅老人来说却是雪中送炭。从此以后,梁金帅老人逢人就夸:广电网络的小韦是真好!
▲图为韦柳芳(右图)和同 事在山坡地的取水点帮梁金帅老人打水

事后,韦柳芳说:“我帮助他们是没有目的性也不期望回报的,因为我是一名共产党员,是一名广电网络人,为老百姓服务本来就是应该的。而且,看到他们,我就像看到我的爷爷奶奶一样“。有句话说,“你只管善良,上天自有安排”,正是这种真心为用户着想,始终坚持帮用户解决实际问题的淳朴作风,韦柳芳赢得了广大新老用户的信赖和支持,甚至很多用户都把她当成了亲人和朋友,主动找她办理业务,请她到家中吃饭,还硬塞给她这样那样的“土货”。

▲图为韦柳芳(右)在柳江区穿山龙平村龙吐屯向用户介绍广电网络业务

韦柳芳是大家公认的“工作狂”“服务之星”,用户家、田埂、河边、山头……都有她忙碌的身影,只要有需要,用户在哪,她就将广电服务送到哪。韦柳芳不仅是一名广电网络员,还是一名7岁孩子的母亲。“忙的时间长了,陪伴孩子的时间就少了”韦柳芳说,“虽有遗憾,但从另一个方面来说,我在身体力行告诉孩子,一份耕耘一份收获,幸福生活都是奋斗出来的,这样想想,心里就舒服多了”。

所有成绩都离不开拼搏的汗水。或许韦柳芳不是天生的优秀,但她骨子里流淌着的善良、真诚和不服输的血液,无形中促使她一次次完成工作任务,一次次升华自己的价值, 成为一个连续多年蝉联分公司的营销冠军和客户服务行家里手,她也多次被评为广西广电网络公司先进工作者。愿我们遇见更多美好,遇见越来越多的“韦柳芳”。