广西广电网络公司“智慧广电”赋能智慧建造亮相2022中国—东盟建博会

2022年12月12日


中国—东盟建筑业合作与发展论坛、2022中国—东盟建筑业暨高品质人居环境博览会(以下简称“建博会”)于2022年11月25日-27日在南宁国际会展中心举办。广西广电网络公司受邀参展,“智慧广电”赋能智慧建造新成果——“阳光社区·美丽家园”广电品牌精彩亮相。

广西广电网络公司参展展厅

广西广电网络公司充分利用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段推进智慧社区建设,深化物联网、大数据等技术在智慧民生服务中的运用,向全区公租房提供广电智慧社区综合服务平台及“阳光社区·美丽家园”广西公租房智慧云监管平台的“智慧广电”应用服务。 本次 建博会上,广西广电网络公司以“阳光社区·美丽家园”广西公租房智慧云监管平台为核心主题,搭建了广电智慧社区综合服务平台、广电公租房智慧云监管平台、广电智慧物联门锁典型案例三个专区,向公众集中展示了高新技术AI智慧社区实景视频内容及广电智慧社区应用的成功案例, 充分展示公司在助推全区数字化转型,构建“智慧广电+”产业生态的智慧建造方面的新成果。



       国家住房和城乡建设部住房保障司二级巡视员王超在公司展馆听取“阳光社区·美丽家园”平台介绍

下一步,广西广电网络公司将充分发挥区、市、县、乡、村五级贯通的网络优势和广电5G技术优势,总结在柳州、贺州等多地项目实施的成功经验,着力打造“阳光社区·智慧家园”广西公租房智慧云监管平台的社区数字化建设示范点,并在全区推广,助推全区公租房数字化、智能化升级,为推进智慧城市建设贡献广电网络力量。