学习宣传贯彻党的二十大精神|广西广电网络公司召开清廉广电网络建设工作推进会

2022年12月12日


议现场



11月30日,广西广电网络公司召开清廉广电网络建设工作推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,传达贯彻清廉广西建设工作现场推进会、清廉国企建设工作现场推进会精神,总结推进清廉广电网络建设工作成效,交流好经验好做法,研究部署下一步工作措施,推动清廉广电网络建设各项任务要求落地落实。公司党委书记、董事长谢向阳出席会议并讲话,公司党委委员、纪委书记、自治区监委驻公司监察专员唐联旭主持会议。

公司党委书记、董事长谢向阳对公司推进清廉广电网络建设工作进行全面总结,对下一步工作提出具体要求


会议指出,今年以来,广西广电网络公司在上级党委、纪委监委的正确领导下,坚持政治引廉、文化育廉、专项治廉、作风促廉、制度筑廉、监督护廉“六廉并举”,把“清”和“廉”的要求贯穿到生产经营管理全过程各领域各环节,统筹谋划,整体推动,在持续提升广电网络建设行动自觉、持续涵养文化育人之本、持续整治不正之风和腐败问题、持续优化干事创业环境、持续筑牢清廉广电网络建设堡垒、持续护航公司改革经营健康发展等方面取得了阶段性成效。
会议要求,公司各基层党组织要把清廉广电网络建设作为一项全局性、长期性工作抓紧抓实,把清廉有为、廉洁从业的行为理念内化于心、固化于制、外化于行,真正渗透到广大干部职工的思想行为中,渗透到公司改革经营发展的各方面、各环节。要坚持政治导向,以政治建设统领清廉广电网络建设沿着正确方向前进;坚持目标导向,以责任压实推动清廉广电网络建设各项任务落实落地;坚持问题导向,以治理效果提升清廉广电网络建设质效;坚持效果导向,以标本兼治拓展清廉广电网络建设成果。
会议强调,要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,持续掀起学习贯彻热潮,以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,齐心协力推进清廉广电网络建设取得更大成效;要对照年初工作要求,坚持高标准、严要求、快节奏,全面完成年度经营目标任务;要科学谋划明年工作,做到早计划、早安排、早落实,为公司2023年工作开好局起好步奠定坚实基础。

会上,部分分公司分别作经验交流或表态发言。
根据疫情防控形势和有关要求,本次会议以现场和视频会议相结合的方式举行。公司领导班子成员,财务总监、董事会秘书;驻邕子公司主要负责人;公司各中心(部、室)、事业部副总监以上管理人员;公司党委清廉广电网络建设工作专班全体成员在主会场参加会议。各市、县分公司领导班子及中层管理人员在分会场参加会议。