广西广电网络公司壮美广西党建云团队首次服务全媒体大规模直播活动圆满成功

2022年12月12日



近日,广西2023年定向选调生招录宣讲会以网络直播的方式召开,主会场设在南宁,同时在北京大学、清华大学等全国50所重点高校设立分会场,各高校分管毕业生就业工作的学校领导、就业部门负责同志和有报考广西定向选调生意愿的应届毕业生参加会议。

此次大型网络直播,由广西广电网络公司壮美广西党建云直播团队负责技术保障服务工作,这是该团队首次服务全媒体大规模直播活动。广西广电网络公司高度重视,成立直播活动工作专班,制定应急方案,组织开展调度演练,责任领导亲自指挥调度、现场统筹,技术团队全程坚守岗位一线,保证直播转播指令迅速传达、准确接收,直播画面和声音清晰流畅,信号传输安全稳定,圆满完成直播任务。

  

宣讲会直播现场


由广西广电网络公司承建的壮美广西党建云平台是利用云计算、互联网、大数据、人工智能等新技术,依托公司覆盖全区、市、县、乡、村五级贯通的光纤网络资源优势而打造的广西党建宣传教育主流平台。该平台的建设思路以一套思维(互联网思维)、两项技术(大数据云计算、融合媒体应用)、三屏互动(手机屏、电脑屏、电视屏及其他大屏)、四级组织(区、市、县、乡镇联动管理)、五大优化(内容数字化、管理精准化、流程规范化、互动便捷化、覆盖全面化)为总体构想,旨在通过建设各级全媒体(机顶盒、门户网站、移动客户端、微信)平台,形成业务应用“一盘棋”、内容传播“一张网”、信息利用“一口井”、数据安全“一把尺”、系统建设“一体化”的党建云融媒体矩阵。

下一步,广西广电网络公司将不断总结提升壮美广西党建云项目建设的成功经验和技术,持续优化系统建设,将更多的先进技术应用到党建服务、行政服务、教育咨询、农技咨询、法律咨询、医疗咨询等各行各业,为全面建设社会主义现代化国家广西篇章奉献广电网络力量。