智慧广电生态大会于2021年10月29日在广西新媒体中心举办

2021年10月24日


下周活动真的太精彩了

作为一名“电视迷”

下面这个展会有必要了解一下

可是涉及很多广电行业技术前沿的哟


智慧广电生态大会


智慧广电生态大会于2021年10月29日在广西新媒体中心举办。

本次大会由广西壮族自治区广播电视局和广西广电网络公司主办,广西昊象信息科技有限公司、广西耀象文化传播有限责任公司、广西润象信息网络工程有限公司、广西广电大数据科技有限公司、广西华丽播文化传媒有限公司、广西广电新媒体有限公司协办。大会主题为“共谱视听发展新趋势 共创交流合作新愿景”。

  大会邀请了国家广播电视总局、自治区广播电视局等行业领导,以及华为公司、中兴通讯、成都易达数安科技有限公司、北京赛科世纪科技股份有限公司、深圳市茁壮网络股份有限公司、广东中山市联屏科技有限公司、大唐融合通信股份有限公司等近百位行业领袖、国内信息技术领军人物以及经济学者、创新实践者齐聚一堂,从不同视角、不同领域,共同探讨智慧广电融合发展新途径、新方法、新思路,并展示智慧广电在实践运用中的成果。


这是广电行业的饕餮盛宴


  本次大会主题演讲内容丰富,覆盖面广,涉及广电行业技术前沿。

①自治区广电局一级巡视员朱日荣为大家带来《聚焦智慧广电,奋力开创广西广播电视信息和网络视听高质量创新性发展新局面》主题演讲。


②广西广电网络公司党委副书记、总经理罗勇告诉大家智慧广电如何赋能行业提升。

③成都易达数安科技有限公司总经理赖贵为大家讲述融媒体的变革与发展。

④中兴通讯5G行业总监胡维军为大家带来《700M 5G行业应用与实践》主题演讲。

⑤广西建筑科学研究设计院副总工程师许维超告诉大家《“数字家庭”革新怎样引领行业生态变革》。

⑥广西广播电视技术中心总工办主任张军讲述如何提高地面数字电视覆盖水平,增强公共服务公里能力。

⑦南宁广播电视台总工程师蒋鹏程向大家讲述《电视台高标清同播的实践》。


促多领域达成战略合作关系


  在本次生态大会上广西广电网络公司还将与北京赛科世纪科技股份有限公司、深圳市茁壮网络股份有限公司、广西品味餐饮管理服务有限公司等多个合作伙伴进行签约仪式,从融媒体建设运营、8K电视业务、数字广电建设、内容建设等多领域达成战略合作关系。


智慧广电生态大会

是广西广电网络公司的年度大会

也是中国广电网络行业发展的产业盛会

广西广电网络公司以大会召开为契机

与全国广电业界领袖、顶尖专家

共谋广电网络生态发展机遇

共创智慧广电建设美好未来 

*

喜欢就点个赞吧