“广西老年大学互动服务平台”助力广西老年大学信息化规范化建设

2021年07月29日


为加快推进全区老年大学信息化规范化建设,不断推动新时代老年大学高质量发展,7月23日,全区老年大学信息化规范化建设会议在广西老年大学凤岭校区召开。会议现场演示了广西广电网络公司为助力广西老年大学信息化规范化建设打造的“广西老年大学互动服务平台”,以及该平台在电视端和手机端的操作方法,引起与会人员共鸣。

▲会议现场

“广西老年大学互动服务平台” 是广西广电网络公司切实践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,依托公司“小象互动”平台,利用现代化信息技术,与广西老年大学共同合作开发的以“促进老年人终身发展,满足老年人多样化文化服务需求”为根本出发点和落脚点的适老化智能化教育产品。该平台旨在为老年学员提供更“精准”“智慧”“适需”的服务,为实现“文化养老”奠定更加坚实的基础,对助力广西老年大学信息化规范化建设,打造智慧教育,建设数字广西具有积极意义。

▲图为广西广电网络工作人员在全区老年大学信息化规范化建设会议上演示“广西老年大学互动服务平台”。

“广西老年大学互动服务平台”汇集了广西老年大学办学多年来的优质课程及活动资源,开设了“思政之窗”“我要学习”“我要展示”“精彩回顾”“免费电影”“地市资源”等多个栏目,具有“随点随播、边看边练、随时暂停、随时回放”的功能特点,于2月20日正式上线投入使用,收录有2020年自治区第八届“多彩金秋”文化活动月开幕式文艺演出,广西老年大学2020夏季文艺展演、2020年第八届“多彩金秋”获奖书法、绘画、摄影获奖作品、广西老年大学第五届校园文化艺术节书画作品等优秀视频300多个。

▲图为“广西老年大学互动服务平台”电视端首页。

▲图为 “广西老年大学互动服务平台”手机端首页。

截止7月20日,该平台电视端总访问数达10万人次。借助该服务平台,公司组织开展了“我想上电视”、“我想对党说”等系列喜闻乐见的活动,让更多老年朋友们切身感受到了“智慧广电”带来的美好数字生活新体验,受到了广西老年大学领导及广大老年学员的一致好评。

广西老年大学互动服务平台

广西老年大学互动服务平台依托大数据、云计算、人工智能等高新技术,实现电视屏、手机屏的同步上传、同步审核、同步播放媒体融合,学校可通过平台便捷地开展线上教学、线上宣传、线上活动,学员及老年人群体可通过电视、手机微信小程序随时随地了解学校动态、学习优质课程、参与主题活动、展示分享学习成果,从而让广西老年大学走进更多老年人的视野,帮助每一位老年人实现“老有所学,老有所乐,老有所为”。

特色一:为学校提供线上教学服务


特色二:方便学校在线上开展各项活动

特色三:为学校提供宣传服务

特色四:增强学校、班级、学员之间的交流

特色五:为学员提供展示平台

长按二维码进入老年大学互助服务平台

13


14


*

喜欢就点个赞吧