广西广电网络掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

2021年07月09日


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,为党新的征程指明了方向。 广西广电网络公司 备受鼓舞, 迅速掀 起了学习 热潮

党委理论学习中心组带头学

7月5日,广西广电网络公司党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

 ●广西广电网络公司党委理论学习中心组(扩大)会议现场。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,以宏阔的视野回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,颂扬了历经百年而传承不息的伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,向全党同志发出了团结奋进的伟大号召,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言书,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了强大思想武器。要把 认真学习、广泛宣传、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为 全公司当前和今后一个时期的首要政治任务,公司各级党组织和广大党员干部要吃透精神实 质、把握核心要义,深刻领会蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、 实践逻辑,做到知信行统一、学思用贯通,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,切实把学习成果转化为推动公司改革发展各项事业迈向新台阶的强大动力和实际行动。
公司党委书记、董事长谢向阳要求公司各级党组织和广大党员 要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵;要 切实履职尽责,坚决响应习近平总书记向全体党员发出的伟大号召;要精心组织谋划,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要紧密结合实际,把学习成果转化为推进公司转型升级的实际行动。

在公司党委的示范带动下,各市分公司党委理论学习中心组也迅速行动, 充分发挥“关键少数”的示范作用, 组织开展专题会议,集中学习“七一”重要讲话精神, 先学一步、学深一层,为基层党组织和党员干部作出示范、当好表率,积极营造浓厚学习氛围。

 ●广西广电网络各市分公司党委理论学习中心组迅速组织召开专题学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并通过交流研讨畅谈学习体会,推动重要讲话精神入脑入心。


支部党员跟进学

7月1日上午,公司各基层党组织通过多种形式观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,在大会结束后陆续召开党员大会、党小组会,开展专题学习和座谈交流。
通过学习交流,大家更进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,纷纷表示要更加坚定理想信念,践行初心使命,从党的百年历史中汲取奋进力量,在本职岗位上大力弘扬伟大建党精神,用实际行动践行誓言,扎实推动公司改革发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的贡献。

●广西广电网络公司各党支部通过“三会一课”,迅速组织学习习近平总书记“七一”重 要讲话精神,在全公司 范围内掀起学习热潮。

“七一”重要讲话在公司

引发热烈反响


来宾分公司党委书记、总经理  蒙永军:
建党百年,道路曲折,在应对各种困难挑战中,我们党不畏强敌,敢于斗争、勇于胜利,团结带领人民攻克了一个又一个难关,夺取了一个又一个的伟大胜利。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神需要我们每个人不断学习掌握。 公司现在正 处转型发展的 关键时刻,我们更加要以 习总 书记的讲话精神作为动力,带领广大职工奋勇向前,建设好、发展好来宾分公司 ,为实现公司今年各项指标不懈努力 奋斗,为建党百年交上一份满意的答卷。


梧州分公司党委委员、副总经理 陈庆明:

听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我心潮澎湃,倍感自豪。 在努力实现第二百年奋斗标的路上,习近平总书记 强调,江山就是人民,人民就是江山,中国共产党根基在人民、血脉在人民,力量在人民。 作为广西广电网络的其中一员,我将把人民对美好生活的向往作为我的奋斗目标,主动对接乡村振兴,高质量建设“壮美广西·智慧广电”平台;深入了解 用户的所需、所想,为他们提供便捷、易操作的宣传平台; 主动为群众排忧解难,提供广电网络优质高效 服务。

 

钦州分公司副总经理 关哲君:

7月1日,我在前端机房保障安全播出的同时,认真收看了中国共产党成立100周年庆祝大会。习近平总书记的讲话,让人心潮澎湃,共产党人以初心为桨,化使命为帆,战疫情,护民生,抓“六稳六保”不懈砥砺前行,再次让我坚定了没有共产党就没有新中国的信心。 观照公司, 树好广电“初心路牌”,用好各种导向标,方能吹响砥砺奋进的冲锋号。我将不断 加强学习,心无旁鹜钻业务, 在解决用户和职工的急难愁盼处磨炼意志、锤炼本领,甘做“拓荒牛”,把闯劲贯穿到公司转型的全过程。

 

南宁分公司综合部(党委办)副主任  李毓:

我的生命忠诚于党!我的信仰万丈光芒!何为忠诚?心在正中,不存邪念,是为“忠”;言而能成,没有虚假,则为“诚”。何为信仰?是共产党人命脉和灵魂,是经受住任何考验的“精神支柱”。新时代的广电人要以更高起点、更高标准、更高质量,走好新时代长征路。要秉承“有线沟通 无限服务”的初心使命,传播党的声音,服务广大群众,诠释对党忠诚。要用信仰之光照亮未来道路,实现“建设兼具宣传文化和综合信息服务特色可管可控的新型智慧融合网络”之梦。

 

柳州分公司网建运维部主管 黄董轩:

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,让我印象最深刻的就是 “江山就是人民、人民就是江山 ”这句话。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。 作为网建运维部项目主管,我会坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥党员先锋模范带头作用,继续立足本职,做好项目管理支撑工作,不断提高项目管理质量和效率,为又快又好地建设“壮美广西·智慧广电”工程而奋斗,为人民群众提供更加丰富的美好数字生活新服务新体验而努力。

桂平分公司综合部行政主管  梁燕群:

习近平总书记强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代青年党员,我很受鼓舞,“天降大任于斯人也”,历史赋予我们这一代人新的使命,为此肩负重任,我们要继承传统,强化信念,坚定信仰;立足本职,提升素质;不畏艰险,脚踏实地,沿着前辈的足迹勇往直前,用实实在在的行动来践行党的宗旨。

 

梧州分公司综合部员工 莫敏杰:

庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的庄严宣告和伟大号召,让我深深地为我们的祖国感到荣耀,为不断前行的中国共产党感到自豪。我们广电人一路走来,不忘初心、牢记使命,从最初的看模拟电视发展到今天的“智慧互联”用电视,广电事业取得巨大的成绩,但也遇到了发展中的困难。我们要从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取攻坚克难的智慧和力量,扎扎实实做好各项工作,推动公司实现加快发展、转型升级和全面提质,以实际行动和工作成效献礼党的百年华诞。
*

喜欢就点个赞吧